?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ba7313bc9b3ac9acffe9aa04c18e8043

Есть такой персонаж, Юрий Бутусов, главред Цензор.нет. Активный сторонник Майдана и АТО. Достаточно процитировать фразу из записи в его FB:
«Вечная память героям-десантникам, которые ценой своей жизни освободили от бандитов Красный лиман...»
Или вот еще образчик его мышления из статьи про Крым:
«Крым в Украине - это комната в нашей шумной неустроенной коммуналке, но это одна крыша, и один дом. Крым в России - это заброшенный и далекий скотный двор, обреченный на запустение и забвение.»
Хотя конечно, может он просто отрабатывает гонорар за заказные статьи. Но в любом случае, приведенные цитаты,  дают общее представление о политических взглядах Бутусова.
На днях, на страницах своего фэйсбука, Юра поведал всем «поучительную» историю о «двух сотрудниках милиции из Днепропетровска и уважаемом человеке»:


Случай в Днепропетровске. Вчера. Сидит один уважаемый всей страной человек у гостиницы с друзьями в центре города. К ним подъезжает наряд патрульно-постовой службы. Смотрят, мол, что за люди. Им сказали, что все в порядке, не шумим, мол, порядок не нарушаем, и традиционно дружелюбно напоследок: "Слава Украине!" А сотрудники милиции в ответ - матюки... Их пытались переубедить - мол, ваши товарищи, милиция сражается за Украину, а вы-то чего? Не дошло. "Мы воевать не пойдем, нам Путин ничего плохого не сделал...".
Сегодня в 9 утра оба предателя в погонах были изгнаны из рядов МВД с позором. Теперь они просто два неудачника - без службы, без права на пенсию. Вам нет дела до своей Родины? Теперь она вас не держит.
АПДЕЙТ: извините, не могу назвать имена - уважаемый человек - он не хочет говорить о таком мелком скандале, а те, кто принял меры, тоже не будут об этом говорить. Мне лично история показалась любопытной - тут не в именах дело...



Эта история из серии, тех, которые попадают в категорию «Кто не скачет – тот москаль» с различными вариациями. Если предположить, что данная история правдива, а автор не дает никакой конкретики ссылаясь на то что «уважаемые люди» не хотят светиться, то ситуация выглядит так. Если ты не кричишь «Слава Украине», не чтишь  «небесную сотню», не рвешься убивать «террористов» на Юго-Восток, то ты по определению неблагонадежен и ты «неудачник - без службы, без права на пенсию.» Следующим шагом будет отметка в паспорте «за невосторженный образ мысли»,  запрет занимать госдолжности и служить в армии только в штрафбатах. Если вы думаете, что я утрирую , то предлагаю вспомнить, как поставили львовский «Беркут» на колени за то, что они просто выполняли приказ. И ведь они не стреляли в протестующих, которые жгли их коктейлями молотова.  А теперь за то, что кто-то не испытывает патриотического подъема от убийства своих сограждан, увольняют. Причем, увольняют со службы незаконно, в обход всех юридических процедур. Мне понравился разумный комментарий на эту тему под рассказом Бутусова:

Безымянный

Напомню, что правление Януковича критиковалось майданутыми именно за беззаконие и коррупцию. Смешно, правда? Покажите, в каком месте и что сейчас на Украине стало лучше? И это называется «европейским выбором»?

Так что в ближайшее время, за невосторженный образ мыслей на Украине начнут, наверное, сажать.
397940_original

Суть времени газета подписка
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

fenidonas
Jun. 9th, 2014 12:07 pm (UTC)
Луганск - город. Возможно Рязань и хотела бы подняться против Москвы - но кто ж ей даст? Те же самые рязанские менты задавят.
red_odysseus
Jun. 9th, 2014 12:17 pm (UTC)
ДНР и ЛНР, так доступно?
fenidonas
Jun. 9th, 2014 12:20 pm (UTC)
Доступно. ДНР И ЛНР и Крымская республика, Приднестовская, Южная Осетия, Абхазия. Тоже самое что Республика Ичкерия - так доступно?
red_odysseus
Jun. 9th, 2014 12:24 pm (UTC)
аналогии неуместные и лживые. Не помню чтобы ополченцы ДНР захватывали больницы с заложниками или театры в Киеве.
fenidonas
Jun. 9th, 2014 12:30 pm (UTC)
Доступно. ДНР И ЛНР и Крымская республика, Приднестовская, Южная Осетия, Абхазия. Тоже самое что Республика Ичкерия - так доступно?
red_odysseus
Jun. 9th, 2014 12:42 pm (UTC)
повторяетесь ))) Завис что ли?

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com