red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

Как я пострадал от свидомого хохла и собственной доверчивости, или хохлопсихология

bdoc530

Наверно все знают, что бытует мнение о чрезмерной лени и хитрости украинцев, это нашло отражение в народных пословицах и поговорках, типа "где хохол прошел, там еврею делать нечего" или "когда хохол родился, еврей заплакал" и так далее. Я не особо придавал значения данным выражениям, так как и сам хохол на четверть, и куча родни и знакомых хохляцких кровей и никогда за ними не замечал особо таких склонностей.

UPD: Наверно я не ясно выразился, но я не имел в виду всех украинцев конечно. Имелась в виду лишь малая часть народа Украины умайданенная на всю голову. Картинка в начале поста относиться именно к этой категории граждан.

Но тут, года 2 назад, по работе мне стало необходимо пользоваться услугами фрилансеров, дизайнеров и программистов. Начал поиск на фриланс и увидел что наиболее дешевые цены на работы предлагают именно граждане Украины. Тогда я особого значения этому не предал, подумал, что у них там ситуация экономическая похуже ну и поэтому цены ниже. В общем выбрал одного дизайнера из Киева с кучей портфолио. При обсуждении заказа человек проявил недюжие способности оратора и убедил меня что он супер профи. Я составил ТЗ, скинул ему, договорились о предоплате в 50% которую я тут же и произвел. Первый срок сдачи эскизов был через 3 дня. Человек пропал на 5 дней, затем появился и началась тягомотина со сделанными кое-как работами, с требованием доработок от мня и постоянными пропаданиями исполнителя на 2-3 дня и нытьем на мегазанятость другими проектами, как будто меня это должно волновать!
В общем в итоге, проект на 5 дней был сделан за 3 недели, кое-как. Но и тогда я не придал значения что человек с Украины. Просто подумал, что не повезло.

В конце прошлого года, я решил, что неплохо было бы попробовать себя в создании студии по разработке игр, мне давно это было интересно, но как-то не было времени. Так как я ни разу не сталкивался с данной индустрией и понятия не имел как к этому подступиться пришлось потратить пару месяцев на форумы и общение с людьми которые в теме, благо пара таких знакомых нашлось, но это тема отдельного рассказа. В итоге был найден геймдизайнер с 3-4 готовыми проектами но без команды, который на приемлемых для меня условиях готов был потянуть небольшой тестовый проект игрового приложения для ВК и мобильных платформ, взяв меня в качестве инвестора и ученика )). Начали собирать команду. Все вроде было нормально, нашли художницу, и дизайнера, программиста серверной части и кодера клиентской, который оказался украинцем из Симферополя. По дате это было как раз конец 2013 года. Проблемы начались с дизайнера, русского, к слову сказать. Взяв предоплату он скинул пару эскизов и пропал на 2 недели, но так как был достаточно известной личностью на форумах и в проф. сообществах то нам удалось на него надавить и он вернул предоплату, сославшись на непредвиденные жизненные обстоятельства, по мне так он просто ушел в новогодний запой. Ну да ладно. Вернул деньги и хорошо, даль время только. Кодеры оба вроде исправно пилили, причем с украинцем договорились в виду большого объема работы поделить ее на 3 части и оплачивать по мере сдачи, равными частями. Он обновлял приложение регулярно, натягивая графику на код, слал отчеты о том что было сделано, и вроде внешне все было двигалось как надо, поэтому и оплату за первые два этапа он получил. Надо сказать что в коде не понимает ни геймдиз, ни я и судить о его работе могли только по внешним признакам. Теперь то я уже понимаю что контроль надо было сделать немного по другому, но тогда не было опыта )) В общем, третий этап работы уже подразумевает выход на финишную прямую к релизу и полный функционал приложения, то есть почти все должно работать уже, и тут наш бравый кодер пропадает на 2 недели, а это март 2013, все помнят события в Крыму? Потом появляется и пишет геймдизайнеру:

[20.03.2014 16:39:31] (Роман): приветы, у меня тут как всегда проблемы, стреляют в городе, в плане переезд на материк, сеня завтра озвучу планы
[20.03.2014 16:41:07] Freddie Link: Что-что? Кого стреляют?
[20.03.2014 16:41:30] (Роман): убили прапора украинского, бизнесы жмут, короче капец
[20.03.2014 16:42:28] (Роман): но стрельба часто, части украинские почти постоянно штурмуют
[20.03.2014 16:44:47] Freddie Link: На материк - куда?
[20.03.2014 16:45:02] (Роман): очаков пока ориентировочно
[20.03.2014 16:46:24] Freddie Link: А чей бизнес отжимают? Кто отжимает? Не пойму..
[20.03.2014 16:46:55] Freddie Link: Что за пропар? Как убили?
[20.03.2014 16:47:15] (Роман): прапорщик
[20.03.2014 16:47:25] (Роман): застрелил снайпер
[20.03.2014 16:47:34] Freddie Link: Да я понял что он прапорщик :) Я имею в виду - почему убили.
[20.03.2014 16:47:36] (Роман): бизнес у всех, бандюк к власти пришел
[20.03.2014 16:48:21] Freddie Link: Как-то утрировано. Что за бандюк и чей бизнес :) Серьзено - не пойму. У меня с Крыма 2 знакомых (тоже программисты). Говорят что спокойно все.
[20.03.2014 16:53:58] (Роман): а мне не спокойно
[20.03.2014 16:54:35] Freddie Link: Почему?
[20.03.2014 16:56:45] Freddie Link: Крым ведь присоединился к России. Само собой украинские войска должны покинуть территорию. А приватизируют только гос. собственность (не частный бизнес). Я сейчас общаюсь - все говорят что все в порядке, что только партизаны какие-то сейчас в крыму шорох разводят...


И скрин с его профиля в FB:

Безымянный

И после этого пропадает совсем, полный игнор сообщений в скайпе и ВК, хотя видно что сообщения читает и в ВК бывает. Делать нечего, начинаем искать кодера, который продолжит, благо исходники заливались на сервер регулярно. В итоге дописывать берется кодер который делал серверную часть, и после того как он начал разбираться в коде он сказал что хохол не сделал и половины того что было запланировано на первые 2 этапа. Но деньги он за это получил.

Какие выводы я сделал из этой истории. Первый, что я лоханулся )) Да-да, я всегда придерживаюсь мнения, что в своих проблемах человек виноват прежде всего сам. Такого кидалова можно было бы избежать не платя предоплату, либо расставив контрольные точки по другому. Но тут все мои проблемы от отсутствия опыта и от излишней доверчивости к людям. Обычно я всегда хорошего мнения о человеке, пока он не доказал обратного, "издержки" советского воспитания ;)
Второй вывод касается психологии той части украинцев, которых я могу смело назвать даже не хохлами, а распространенным мемом - "каклами". Это те, кто хотел интегрироваться в ЕС и получть халяву, именно те кто хотел кружевные трусики и в ЕС, а все получилось так, что кружевные трусики выдаются только как спецодежда сотрудницам барделей занятых обслугой европейских туристов, такова суровая правда жизни. А уж что твориться у них в образовании, это вообще иначе как грустным юмором не назовешь. Наш украинский кодер наврно думает, что он развел москалей на деньги, а это для свидомого какла бешеный плюс к карме. Чтож, я глубоко убежден, что мир устроен по своеобразному закону сохранения энтропии, все возвращается. Короче говоря, каждому воздасться по делам его. Просто на данном примере из моего личного опыта, я хотел показать, как мыслит та часть украинцев, которая создавала основную массовку на Майдане, европейская халява -  вот их основной посыл. А работать должны рабы с Юго-Востока.

PS: Крайне познавательная статья про языковые вопросы на Украине.
397940_original
Tags: хохлопсихология
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments