red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

Десоветизацию пора приравнять к госизмене

be4976d66e8e

По мнению Владимира Евланова мэра Краснодара, бывшего члена КПСС и советского хозяйственника-номенклатурщика, город должен называться Екатеринодар.

на фото: Митинг в освобожденном Краснодаре 13 февраля 1943 г.

Сообщает ИТАР-ТАСС:



Администрация столицы Краснодарского края выступила с инициативой вернуть Краснодару историческое название Екатеринодар. Об этом на заседании Городской думы заявил мэр Краснодара Владимир Евланов.
По его словам, большинство горожан и казачество уже поддержали эту идею. "Очень многие сегодня обращаются с такой инициативой, потому сегодня, как никогда, дух патриотизма, служение отечеству, и желание сделать как можно больше и для страны и региона заметно во всех появлениях. Историческая справедливость должна восторжествовать. Как Крым вернулся в Россию, так и Краснодар должен вернуть свое исконное название, полученное с рождения. Это будет правильно, мы должны это сделать, и потомки за это нам скажу спасибо", - считает глава города.
Разговоры среди жителей столицы Кубани о необходимости вернуть городу прежнее название идут последние несколько лет. В свое время с таким предложением выступал и губернатор Александр Ткачев. Однако тогда результаты опросов общественного мнения показали, что краснодарцы поначалу с опаской отнеслись к возможным последствиям переименования из-за необходимости менять документы.
Решить дальнейшую судьбу названия города должны депутаты Гордумы. Для этого в их адрес должно поступить официальное обращение администрации Краснодара.
Свое нынешнее имя краевой центр носит с 1920 года. Краснодар был основан в 1793 году, статус города получил 1867 году.




Вначале, краткая биография данного персонажа:


До призыва в армию в 1967 году окончил Куйбышевский авиационный техникум, получив специальность техник-электрик радиоэлектронного оборудования.
С 1967 по 1969 годы служил в рядах Вооружённых сил, затем работал электриком и помощником капитана на судах флота базы океанического рыболовства на Сахалине, в Корсакове. Там же началась работа В. Л. Евланова в партийных и советских органах.
С 1972 по 1984 год он занимал различные должности в Корсаковском горисполкоме. В 1979 году окончил Хабаровскую Высшую партийную школу.
В 1984 году Евланов вместе с семьей переезжает в Краснодар, где возглавляет жилищный производственно-эксплуатационный трест Первомайского района столицы Кубани. В 1985 году его назначают заместителем начальника управления ЖКХ, а в 1986 году — начальником производственного управления жилищного хозяйства «Горжилхоз». В Краснодаре В. Л. Евланов заканчивает экономический факультет Кубанского государственного университета, а затем защищает кандидатскую диссертацию на тему «Стратегия развития промышленности города в условиях рыночной экономики»




Как мог человек быть коммунистом, занимая не маленькие руководящие посты и вдруг с приходом рыночной экономики мгновенно перековаться в "стратега по развитию промышленности в условиях рыночной экономики"? Да никак, так не бывает в природе. Это значит только одно, что не был он настоящим коммунистом, а был приспособленцем и лицемером. Вот и весь диагноз. А на самом деле, мы в данном случае имеем дело как раз с одним из представителей номенклатуры КПСС, которая без всяких колебаний продала страну и предала свой народ. В годы СССР они были у руля, потом перекрасившись там и остались, это говорит об отсутствии всех принципов, кроме принципа "всегда быть во власти или у кормушки".

Не так давно я писал о том почему Украинский фашизм начал широко шагать по стране, одна из причин этого - десоветизация, которую на протяжении 23 лет проводила власть Украины. Результатом этого стала гражданская война на Украине и фактический распад страны. Все эти инициативы с переименованием советских городов и сносом советских памятников и символов носят тот же характер ползучей десоветизации в государстве, народ которого в подавляющем большинстве против этого процесса!  Поэтому заявления Евланова "Очень многие сегодня обращаются с такой инициативой, потому сегодня" не что иное как наглая ложь. И еще: "потому сегодня, как никогда, дух патриотизма, служение отечеству, и желание сделать как можно больше и для страны и региона заметно во всех появлениях" а разве 70 лет жители Краснодара не служили отечеству под красным знаменем, разве не освобождали они Краснадар в 1943 от фашистов? Поражает как такие деятели вплетают патриотическую риторику в совершенно антигосударственные и антипатриотические инициативы, как дурят голову простым людям!

Хотелось бы отметить еще несколько важных моментов. Так же как 9 Мая, является основной скрепой русского народа и России и всех ее патриотов, не зависимо от их политической ориентации, десоветизация и очернение СССР является общей платформой и своеобразной скрепой всей русофобской и либеральной тусовки, которая скакала на болотной. Таким образом люди проводящие данную политику в жизнь льют воду на мельницу нашего русского "майдана".  Причем, используя патриотические настроения от присоединения Крыма в своих грязных целях: "Историческая справедливость должна восторжествовать. Как Крым вернулся в Россию, так и Краснодар должен вернуть свое исконное название, полученное с рождения." Хотелось бы спросить у ревнителя исторической справедливости, не хочет ли он переименовать Калининград в Кенигсберг? Или вообще вернуть его немцам? Переименовать памятники в Краснодаре, которые содержат название "советский"? Снести памятники Ленину еще руки не чешутся? А потом и под московский "майдан" можно лечь как ПР на Украине. Понимает ли наша центральная власть в лице того же Путина, что происходит в регионах и чем это грозит вообще стране и власти в частности? Очень хочется верить что да!

Но больше всего, меня поражает цинизм нынешней Краснодарской власти: "Решить дальнейшую судьбу названия города должны депутаты Гордумы. Для этого в их адрес должно поступить официальное обращение администрации Краснодара." Непонятно почему важнейшее решение о переименовании города должна принимать кучка людей, в то время как это касается каждого жителя Краснодара. Такие решения принимаются народом посредством проведения референдума! Не потому ли что: "В свое время с таким предложением выступал и губернатор Александр Ткачев. Однако тогда результаты опросов общественного мнения показали, что краснодарцы поначалу с опаской отнеслись к возможным последствиям переименования из-за необходимости менять документы" ?

В связи с выше написанным у меня два вопроса.

Первый к Президенту РФ Путину В.В.
Владимир Владимирович, я не разделяю Вашу политику развития страны в целом, так как являюсь убежденным сторонником социалистического пути развития, но я не могу не отметить положительное значение для России Вашей деятельности за этот год. Однако, по моему глубокому убеждению, невозможно будет проводить даже ту патриотическую политику которую мы наблюдаем последнее время, имея такие кадры во власти и имея нерешенные проблемы с пятой колонной. Это как минимум. Даже этих двух факторов достаточно чтобы все позитивное, чего удалось достичь сейчас, обернулось во зло стране. Поэтому, я бы хотел узнать, до каких пор вы будете позволять проводить эту ползучую политику десоветизации и отрицания советскгого прошлого нашей страны?

Второй к краснодарцам.
Уважаемые жители Краснодара, неужели вы позволите решать за вас группе депутатов и вашему мэру как будет называться ваш родной город, с честью носящий название Краснодар?
Tags: СССР, предатели
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →