red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

МИД РФ по поводу Рогозина в Молдове

image007

Рогозин у нас конечно веселый парень и за словом в карман не лезет, все же помнят что он много чего наговорил во время своего визита в Молдову 9 мая, начиная от того ,что Россия сделает все в качестве гаранта безопасности непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, до «Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160».После чего напряглись уже не только молдаване, но и румыны тоже себя почувствовали крайне неуютно. Кончилось все это вызовом нашего посла в Молдове в тамошний МИД. Кстати, МИД Молдовы полностью называется Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), т.е. в самом названии заложена основная роль этого министерства призванного интегрировать Молдову в ЕС. Надеюсь они готовы, в отличии от России, к появлению у себя популяции бородатых женщин, в свете последних событий на Евровидении. Реакция нашего МИДа не заставила себя ждать:


"В Москве расценивают как неадекватную реакцию в Кишиневе на участие российской делегации во главе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, специальным представителем Президента Российской Федерации Д.О.Рогозиным 9-10 мая в торжествах в г.Тирасполь по случаю 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Утверждения о якобы однобоком характере этой поездки лишены каких-либо оснований. Молдавской стороне хорошо известно, что встречи в Кишиневе не состоялись исключительно из-за загруженности рабочего графика руководства Республики Молдова - заявления о готовности к их проведению были сделаны российской стороной по дипломатическим каналам заранее.
Рассматриваем как противоправную акцию, предпринятую молдавскими силовыми структурами в аэропорту г.Кишинев в отношении багажа российской делегации. Подобные действия противоречат общепринятой международной практике и заявлениям молдавских властей об их конструктивном настрое в отношениях с Российской Федерацией.
Настаиваем на прекращении официальным Кишиневом подобных недружественных действий. "



В переводе с дипломатического, молдаванам спокойно но жестко указали на то, что от некоторых предложений отказываться не нужно, особенно когда по хорошему предлагают встретиться "с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации". Что-то подсказывает мне, что время политических танцев подошло к концу, пришло время реальной и жесткой политики. Время покажет прав ли я.

Еще мне понравилось высказывание историка и политолога Аурелиана Лаврика: «Молдова является молоденькой девушкой, которая крутит роман с Кремлём, но постоянно твердит, что замуж выйдет за Брюссель. В результате, девушку с такой репутацией не будет уважать ни один, ни второй.» Как вы все наверно знаете, по-русски такие девушки зовутся шлюхами. Ни в коей мере не имея в виду молдавский народ, отмечу, что такое поведение свойственно многим политикам бывших советских республик, причем, как показывает пример Януковича, ничем хорошим ни для них, ни для возглавляемых ими странам это не заканчивается.
Tags: Молдова, Приднестровье, Россия
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →