red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

Помни, знамя Победы – красного цвета!

9a572d87cce40dad9c36ff8771e798dabc81cc87569996

Вот и пришел один из самых массово отмечаемых в России праздников, 9 Мая.  В свете последних событий на Украине, этот праздник приобретает особый, я бы даже сказал, сакральный смысл.

Любой, мало-мальски думающий и интересующийся событиями в мире человек, должен задать себе вопрос: как могло получиться так, что на Украине, понесшей столько потерь среди гражданского населения, в которой столько солдат сражались с фашизмом и многие из них погибли на фронтах Великой Отечественной войны, как в этой части бывшего СССР по праву разделившей с Россией тяготы войны и славу Великой Победы, смог возродиться фашизм, причем именно украинский?Как могло получиться, что после событий 2 мая в Одессе, хунта все еще сидит в Киеве, что все еще не поднялась против нее ВСЯ страна? И если уж такое произошло на Украине, то что гарантирует нам невозможность возникновения подобных ситуаций в России?

Я думаю ответы на этот вопрос нужно искать в достаточно отдаленном прошлом. Истоки этих событий лежат, конечно, в 30х - 40х годах, время, когда украинские националисты начали воевать против собственного народа. Но это только истоки, в конце-концов их всегда было меньшинство и они никогда бы не подняли голову так гордо, если бы у остального общества не пропал иммунитет на фашизм. А вот рассмотреть механизм исчезновения этого иммунитета нам стоит более подробно, потому, что и в России запущенны процессы по его ликвидации, причем как намерено направленные на это, так и те которые казалось бы имеют другие цели, но побочный эффект убивает именно этот иммунитет к нацизму.

Итак, на мой взгляд, переломный этап по началу массового построения национализма на Украине наступил в начале 90х, после распада СССР. Распад страны сопровождался остервенелым сломом всего, что олицетворяло СССР в идеологическом плане: идеологии, символов, ритуалов, культуры.  Это достигалось за счет очернения и отрицания старых смыслов, например, то что касалось войны: Сталин, под руководством которого была выиграна война, с чьим именем солдаты шли в бой и умирали – тиран и убийца, коммунизм, с гулагами, продразверстками и коллективизациями, победивший фашизм – ничем не лучше этого самого фашизма, советские солдаты, которым ставили памятники в Европе, как воинам освободителям, на самом деле были мародерами и насильниками. А после этого людям внушалось, смотрите на вашу победу, чем тут гордиться? Да нечем, вам надо стыдиться. И тут же начинала подвывать пятая колонна: голодомор на Украине, победа достигнута неимоверными жертвами, генералы кровопийцы завалили противника труппами русских солдат и так далее.

За 23 года такой обработки на государственном уровне, Украина выросла поколение, не знающее цену, которую заплатили украинцы за то, что на их землях не живут господа из рейха, а те, кто остался жив, не прислуживают им и не работают в роли рабов на полях и заводах. Вот почему, стал возможен нацистский мятеж. На фоне этого почти все политики, заигрывали и использовали националистическую карту в своих интересах, пестуя образ врага из России, с которой их предки вместе проливали кровь в войне против того же нацизма. А те люди, тот народ, который мог противостоять этому был занят «насущными» проблемами выживания и пребывал в уверенности, что власть разберется со всем.  Как видим, не разобралась. Теперь им приходиться брать в руки оружие и воевать уже с гораздо большими силами и с другими последствиями.  А ведь достаточно было дать по рукам всей этой мрази и политикам с ней играющим лет 15 назад, чтобы сейчас не иметь таких проблем. Но тут вопрос упирается уже в другое, дать по рукам фашистам и их приспешникам и остаться в том же русле очернения СССР и всего советского невозможно. А это повлекло бы полную перестройку и возврат к социализму. Элиты решили, что смогут выкрутиться по-другому, не внося идеологию в массы.  Не получилось, природа не терпит пустоты, и место идеологии у кого-то занял нацизм, а остальные остались инертной массой, которая по определению проигрывает любой идеологии, даже такой темной как нацизм. Итог всех этих процессов мы можем наблюдать сейчас в реальном времени.

А теперь давайте переложим всю эту ситуацию на Россию. Задайтесь вопросом, не происходит ли искусственная подмена понятий символов? Ведь победа в Великой Отечественной Войне была одержана под Красным Знаменем, у солдат, которые шли в бой на пилотках и фуражках были красные звезды с серпом и молотом. Победа неразрывно связана с именем Сталина, а к подножию мавзолея Ленина советские солдаты на параде Победы бросали знамена разбитых немецких частей. А сейчас мы видим как старательно вымарывается из истории Великой Победы вся символика СССР, мавзолей на время парада на красной площади стыдливо прячут за нелепой конструкцией, рекламные щиты с поздравлениями и изображением Сталина снимают под нелепыми предлогами, на государственные деньги снимают похабщину типа «Сталинграда» Бондарчука и поделок Михалкова, пятая колонна как была, так и осталась. Процесс отрицания того, что Великая Победа, это победа не просто русского народа, а прежде всего Советского Народа под Красным Знаменем идет на так резво как на Украине, но идет. С замедлениями, а иногда и реверансами в сторону СССР, когда это становиться особенно выгодно власти, но он идет в том же направлении.  А если аналогичные процессы протекают одинаково, то можно предсказать и результат второго, если видно чем закончился первый.

В такой ситуации возникает особая необходимость связать между собой имперский и советский периоды истории нашей страны и провести их синтезе в настоящем, ведь по сути СССР являлся продолжением развития и улучшения Российской Империи. Поэтому сейчас символом, отраженным в победе над фашизмом становиться георгиевская лента. Лента, которая была  частью медалей и орденов, как Российской Империи, так и СССР.  Она стала символом антифашистского сопротивления не только на территории постсоветского пространства, но и всего мира. Однако, одевая георгиевскую лену, выражая солидарность в борьбе против фашизма, не нужно забывать, что Знамя Победы – красного цвета!
Очень надеюсь, что события на Украине разбудят нашу власть, так же как они уже разбудили наш народ.
Tags: 9 Мая, Россия, Украина
Subscribe

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments