red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Возможность договориться? А надо ли?

3839839223

Главы МИД России и ФРГ готовы содействовать началу диалога между Киевом и юго-востоком Украины.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ:


3 мая состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел ФРГ Ф.-В.Штайнмайером. Ф.-В.Штайнмайер выразил признательность российской стороне за содействие в рамках миссии спецпредставителя Президента России В.П.Лукина в освобождении западноевропейских офицеров в г.Славянск.
С.В.Лавров выразил озабоченность сообщениями о подготовке украинской армией при поддержке «Правого сектора» к штурму ряда городов на Юго-Востоке Украины, включая г.Славянск. Он призвал не допустить, чтобы выезд из Славянска европейских офицеров был воспринят киевскими силовиками и экстремистами как сигнал к атаке и повторению учиненного ими в Одессе кровопролития.
Ф.-В.Штайнмайер согласился с необходимостью немедленно прекратить насилие и начать выполнять договоренности, зафиксированные в Женевском заявлении от 17 апреля с.г.
Министры выразили готовность содействовать началу под эгидой ОБСЕ равноправного диалога между киевскими властями и представителями Юго-Востока Украины для согласования практических шагов в соответствии с Женевским заявлением.
С российской стороны было подтверждено, что шансы на такой диалог еще сохраняются при условии срочной отмены преступного приказа об использовании армии против населения и обуздания национал-радикалов.




Конечно, есть положительный момент в том, что власти ФРГ готовы способствовать началу диалога между Киевом и Юго-Востоком, в рамках Женевского соглашения от 17 апреля. Но честное слово, я не понимаю, как и о чем можно разговаривать с хунтой после событий в Одессе! После того как бронетехнику и авиацию бросили на жителей Юго-Востока! В каких рамках нужно вести этот диалог? Какой диалог могут вести палач и жертва? О более гуманном способе убийства? Да и как договариваться с теми кто просто сжигает людей заживо?

И еще один момент, все это происходит с молчаливого согласия и одобрения Запада, так какому диалогу могут они способствовать?  Когда они вводят новые санкции против России, занимающей четкую и внятную позицию по недопущению насилия.
Боюсь, что это просто нереально и контрпродуктивно. Исторические примеры нам говорят о том, что все договоренности с этими тварями должны происходить на новом Нюрнбергском процессе в одностороннем порядке.
Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →