?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фактически это война




Случилось то, чего все опасались, США нанесли ракетный удар по правительственным войскам в Сирии. Это слишком серьезное событие, чтобы по горячим следам сделать глубокие выводы и рассмотреть все варианты развития событий. Однако кое-что можно с уверенностью сказать уже сейчас.

Первое. Международного права нет, оно похоронено. Да, я знаю что это было так уже давно, как минимум с Югославии, но теперь США даже не делают вид что оно есть. Это означает, что они приняли решение идти в вопросе с Сирией до конца используя любые средства и не считаясь с любыми издержками. И нужно понимать, что конечная цель это не Сирия, а Россия. Фактически это означает войну:





Естественно ни о какой политике разрядки и сближения не может быть и речи, все эти "пророссийские" силы в США сделали больше, чем смог русофоб Обама. США геополитический враг, это должно быть понятно любому идиоту, даже тем кто орал "Трамп - наш президент!" Причем я бы рассмотрел вопрос о профпригодности таких идиотов.




Второе. Россия поставлена в положение, когда ей придется выбирать из двух вариантов, плохого и очень плохого. Теоретически, после всех разговоров о том, что Сирия наш союзник, мы должны уже сейчас начать топить американские эсминцы в Средиземном море, либо начать действовать политическими методами, постепенно теряя лицо и уважение. Нельзя противостоять гопнику с ножом, напавшему на слабого, призывая его к человеколюбию и гуманизму. Но так же нужно понимать, что любой обычный конфликт между США и Россией неизбежно перерастет в ядерный.

Третье. Ночью Трамп встречался с Си Цзиньпином и как говорят удар нанесен именно во время этой встречи. Вариантов ровно два. Либо Китай нас продал, либо Трамп демонстративно плюнул в лицо Си. Во второй вариант я верю мало.



Это то, что я могу сказать сейчас. Будем ждать реакции наших властей и Китая, это наиболее важные маркеры на данный момент.

И в заключение. По большому счету всё это плата за развал СССР, мы до сих пор пожинаем плоды нашего позора, очень надеюсь, что мы все же сумеем выстоять, но скажу сразу, в той внутриполитической конфигурации, которая есть сейчас это просто не возможно, а время на нужную трансформацию практически упущено.

UPD:


Умеренная оппозиция переоделась и сменила флаги? Есть еще сомнения кто у нас на "темной стороне"?



Comments

( 45 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 7th, 2017 04:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
grandit
Apr. 7th, 2017 04:29 am (UTC)
Ещё и «наш важнейший партнер» Турция, проявил себя во всей красе.
red_odysseus
Apr. 7th, 2017 04:32 am (UTC)
Вчера об этом писал, см. предыдущий пост.
livejournal
Apr. 7th, 2017 04:43 am (UTC)
Фактически это война
Пользователь mike_ermakov сослался на вашу запись в своей записи «Фактически это война» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фактически это война [...]
fatalno_od
Apr. 7th, 2017 04:44 am (UTC)
Да снимите уже наконец розовые очки, уже начинаются оправдания в стиле Донбасса... третья мировая, санкции.. скоро на экранах "Ассаду никто ничего не обещал" , сами-сами... Политика мировго терпилы вот к этим ножам в спину и приводит.
(no subject) - psoyborman - Apr. 7th, 2017 04:46 am (UTC) - Expand
red_odysseus
Apr. 7th, 2017 06:10 am (UTC)
Да нет, пораньше, когда дербанили Югославию.
javier_gonzalez
Apr. 7th, 2017 06:29 am (UTC)
Выражаясь без неуместной политкорректности Югославия это такая нелепая помесь головы собаки и кошачьей сраки. Охуительная многонациональная, концентрационная коммунальная гауптвахта, где у входа бошняк совершает намаз, в центре помещения серб совершает обмаз, черногорец и словенец кушают из единственной тарелки, а наверху на трубе сидит хорват и орёт: "Бля, с кем вы меня посадили, охуеть, ёбаный в рот!" Впрочем, как обычно развязать войну у сербоблядей получилось (даже Мировую) а вот вытянуть её — хуй. Пришли немцы и провели горным мойдодырам чем–то по губам, после чего мойдодыры отстреливаясь от бошей своими бомбящими пуканами драпали до самой албанской границы громко плача: "Расеюшка, спаси".
red_odysseus
Apr. 7th, 2017 06:33 am (UTC)
Ну если с таких позиций смотреть, то Украина это вообще нежизнеспособное образование. А за мат в бан, материться тут могу только я.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
sialsoft
Apr. 7th, 2017 06:14 am (UTC)
Во времена незаконного развала СССР и незаконного вторжения НАТО в Югославии Вы видать еще не родились?
Украина - террористическое сепаратистское недогосударство.
verstang
Apr. 7th, 2017 07:52 am (UTC)
да, в 1991 году
livejournal
Apr. 7th, 2017 04:54 am (UTC)
Фактически это война
Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Фактически это война» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фактически это война [...]
livejournal
Apr. 7th, 2017 05:21 am (UTC)
Фактически это война
Пользователь webcelerator сослался на вашу запись в своей записи «Фактически это война» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фактически это война [...]
livejournal
Apr. 7th, 2017 05:28 am (UTC)
Фактически это война
Пользователь vlad_radoff сослался на вашу запись в своей записи «Фактически это война» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фактически это война [...]
realurix
Apr. 7th, 2017 05:33 am (UTC)
> Международного права нет, оно похоронено.
Оно давно похоронено. Сегодня его перезахоронили ещё глубже.

Edited at 2017-04-07 05:33 am (UTC)
kikzan
Apr. 7th, 2017 05:35 am (UTC)
Прощу прощения, но напоминаю тот простой факт, что США утопили нам подлодку Курск и ни к какой войне это не привело. И да, Президентом был Путин.
red_odysseus
Apr. 7th, 2017 05:43 am (UTC)
Очень не люблю тупых комментариев, крайне. Первое китайское вам.

Вы не понимаете разницу между событиями? Они подтвердили свою атаку на Курск? Нет. О чем говорим?
kikzan
Apr. 7th, 2017 05:46 am (UTC)
> Очень не люблю тупых комментариев, крайне. Первое китайское вам.

Хорошо!

Если позволите, дам прогноз. Никакой войны между Россией и США не будет от слова "совсем". 100%. Скорей всего, я думаю, в итоге россия эвакуирует алавитов и поселит их в России, отдав Сирию суннитам. Это примерно 50%.
red_odysseus
Apr. 7th, 2017 05:49 am (UTC)
Что тогда будет с Россией? В среднесрочной перспективе. Я ответ знаю
kikzan
Apr. 7th, 2017 06:00 am (UTC)
> Что тогда будет с Россией? В среднесрочной перспективе. Я ответ знаю

Имею мнение, может глупое, что как бы и так и эдак, мы уже знаем судьбу России, которую ей приготовили. "Минус миллион русских ежегодно, 16% русских женщин не имеют детей вообще" - это все что нужно знать, чтобы сказать, что и как будет потом.
kotbayun1965
Apr. 7th, 2017 07:55 am (UTC)
Интересно - это когда мнение + знание. Без второго элемента часто бывает смешно и глупо.
john_f_nash
Apr. 7th, 2017 05:43 am (UTC)
Ну а что тут думать?

Ответную реакцию мы проморгали. Отвечать нужно было еще пока ракеты летят: сбивать эти ракеты и топить эсминцы. Тогда наши действия были бы оправданы.

А сейчас... Сейчас уже поздно. Все поняли, что Россия на удар ответить не может.

Более того, при мгновенном ответе эскалации можно было бы избежать. Скажем, США запустило пару ракет, мы пульнули по их кораблю. Никто ни в кого не попал и разошлись по углам. Каждый заявив, что это ОН держит ситуацию под контролем.

Сейчас же для России ставки повышены до ядерного конфликта.
red_odysseus
Apr. 7th, 2017 05:43 am (UTC)
"Ответную реакцию мы проморгали. Отвечать нужно было еще пока ракеты летят: сбивать эти ракеты и топить эсминцы. Тогда наши действия были бы оправданы." -
это ядерный конфликт.
john_f_nash
Apr. 7th, 2017 05:59 am (UTC)
Не соглашусь.

1) Перехват ракет поводом для конфликта служить не может.
2) В истории достаточно примеров обоюдных открытых атак между США и СССР. К ядерному конфликту не привели.

Но самое главное, что промедлив с ответом мы сузили себе пространство для маневра. Вот если сейчас начать отвечать, то это точно ядерный конфликт. Поэтому осталось два варианта: уйти в сторону либо начать ядерную войну. А в момент пуска было много разных вариантов...
red_odysseus
Apr. 7th, 2017 06:06 am (UTC)
"уйти в сторону либо начать ядерную войну." - именно так и написал в посте.
valery_ch67
Apr. 8th, 2017 10:59 am (UTC)
Страшно то, когда США атакуют массовым пуском ракет по России с целью подавить ПВО и места запуска ядерных ракет, то Пу и его кодла будут дристать от ужаса, рыдая по своим виллам и бабкам на Западе. Вместо того, чтобы нажать на кнопку или сделать упреждающий удар.
виталий
Apr. 7th, 2017 05:58 am (UTC)
печаль подкрался незаметно
выходит Киселев врал про "Радиоактивный пепел" и что все боятся ПВО С-300 с С-400.И Жириновский Обманул что Трамп-НАШ .И что "Диды воевали" и дойдем до Берлина тоже врали.
red_odysseus
Apr. 7th, 2017 05:59 am (UTC)
Re: печаль подкрался незаметно
Не радуйся, вас гандонов передавить, хватит росгвардии.
(Deleted comment)
rlptrt
Apr. 7th, 2017 05:58 am (UTC)
Пока заявление об этом NBC не подтверждено. Но, дажде если это и правда, то это - не война завтра. Пиндосня уже двадцать лет (а вообще с рождения) проделывает подобное. И это - лишь очередной удар в гибридной войне, который мы пропустили. Нас еще нагнули на очередной миллиметр.
Вопрос не в том, будем ли мы воевать? Скорее всего, нет. Еще десятилетие такой воспитательной "работы" и тщательно выращеная космополитичная либерастная потреблядь станет у нас абсолютным большинством. И не будет сопротивляться полному контролю пиндосни над Россией.
livejournal
Apr. 7th, 2017 06:08 am (UTC)
Фактически...
Пользователь comrade_z сослался на вашу запись в своей записи «Фактически...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фактически это война [...]
javier_gonzalez
Apr. 7th, 2017 06:30 am (UTC)
В ГосДуре сегодня будут аплодировать Трампу, как в ноябре после его избрания?
crown_athlete
Apr. 7th, 2017 06:51 am (UTC)
Сегодня аплодировать будут в Раде
livejournal
Apr. 7th, 2017 06:31 am (UTC)
Фактически это война...
Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи «Фактически это война...» в контексте: [...] нал взят у в Фактически это война [...]
livejournal
Apr. 7th, 2017 06:57 am (UTC)
Фактически это война
Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи «Фактически это война» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фактически это война [...]
sahonko
Apr. 7th, 2017 07:19 am (UTC)
Трампампамку загнали-таки в угол. Вот он и пробует решить свои внутренние проблемы за наш счет. Кроме того чувствуется наши бомбардировки хорошо потрепали цэрушно-моссадовскую резидентуру, которая перебралась из Алеппо в Идлиб. Вот рыцари плаща с кинжалом к горлу Трампа и подобрались, дескать, или ставишь русских на место, или сдаем тебя как русского агента. От таких предложений не отказываются :)
Это не в оправдание Трампа, а к тому, что он не более чем функция гораздо более могущественных сил (как, кстати и наш темнейший). Идет постоянно ужесточающаяся схватка империалистических хищников и с этой точки зрения ничего из ряда вон выходящего не произошло.
kotbayun1965
Apr. 7th, 2017 08:00 am (UTC)
По-моему, это признак политической слабости Трампа.
sahonko
Apr. 7th, 2017 08:18 am (UTC)
Скорее недостаточной силы. Дело в том, что те, кто его вел к президентству посчитали, что после его победы у них будет все в шоколаде. Но оказалось, что это только начало настоящей борьбы. Противостоящая им группировка, вместо того чтоб сдаться, напротив только усилила противодействие. И это противодействие тем сильнее, чем мощнее натиск затрамповцев. Его потому и шарахает из стороны в сторону (казалось бы без всякой логики), поскольку он функция от равнодействующей в этой борьбе. Он как шайба, которую долбят хоккеисты клюшкам с разных сторон. Команда империалистов, которая привела его к власти никак не может полностью овладеть это шайбой и гнать ее туда куда им надо. А вот куда им надо - это другой вопрос, и ответ на него не так прост.
livejournal
Apr. 7th, 2017 07:52 am (UTC)
"Оплот добра" продолжает демократизацию.
Пользователь stanislav_05 сослался на вашу запись в своей записи «"Оплот добра" продолжает демократизацию.» в контексте: [...] http://red-odysseus.livejournal.com/577562.html [...]
upaspp
Apr. 7th, 2017 09:51 am (UTC)
Ерунда это все, раньше их удар в Дейр-Эз-Зоре был куда как результативнее. Тогда положили 60 человек, а здесь 4 трупа на полсотни крылатых ракет выглядит как чистой воды демонстрация. Тем более смешно считать это "обьявлением войны".
d_all
Apr. 7th, 2017 11:29 am (UTC)
Странно все это. Ни взлетная не разрушена ни жертв практически нет, самолеты какие то старые отбомбили... Походу это просто чтобы доказать америкосам, что Трамп против России. Все очень очень странно))
ext_795765
Apr. 7th, 2017 12:20 pm (UTC)
спасибо шведы, что научили нас, русских..
"Ответ" России на ударЫ Трампа томагавками "в спину" может быть только ..подобный Петровскому: "спасибо шведы, что научили нас, русских...", НО, с учетом современных реалий, т.е. не "воевать", а:
1) последовательно налаживать(а не разлаживать) отношения с соседями, подобно, как "В марте 1697 года в Западную Европу через Лифляндию было отправлено Великое посольство, основной целью которого было найти союзников "
2) Активней перенимать опыт(европейцев и США) в их умной экономике и управлению, способсвующим инновациям(в т.ч. и ,уже как СЛЕДСТВИЕ, военно-техническим), подобно тому, как "во время посольства Пётр много времени посвятил изучению кораблестроения, военного дела и других наук. Пётр поработал плотником на верфях ", А посетив инкогнито английский парламент, где ему перевели выступления депутатов перед королём Вильгельмом III, царь сказал: «Весело слышать то, когда сыны отчества королю говорят явно правду, сему-то у англичан учиться должно», Петр заимствовал даже стиль("моду"): "«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов»
(а ни в коем случае не "бряцание берданками с кирпичной смазкой"!)
Лишь после этого Россия, как и после реформ Петра 1го, станет умной, мирной, сильной и достойной называться "Цивилизованная мировая держава"!
vasyrogov1
Apr. 7th, 2017 02:55 pm (UTC)
Китай присоединился к санкциям против России. и не вчера . просто про это замалчивают. правда и перестали на каждом углу вопеть Китай наш
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com