?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпоха предателей



Сегодня исполнилось 25 лет с момента подписания Беловежского соглашения, поставившего окончательную точку  в развале СССР. Для меня, как и для большинства граждан России в настоящее время, это черный день. День перечеркнувший многое, например, социальную справедливость, завоевания социализма, как бы это не пафосно звучало, но эти завоевания были огромны. Чтобы понять их масштаб достаточно сейчас посмотреть на то как их сдают. Но главное даже не в этом.

С подписанием этого соглашения на территории бывшего СССР началась эпоха предательства. Сначала элитная верхушка СССР предала свои идеалы и народ, затем народ также предал свои идеалы и своих павших за эти идеалы предков, разменял на блага демократии, пусть не все до конца понимали, пусть голосовали за сохранение СССР, но когда их страну и их мнение слили они не пошли до конца, в основном, даже не вышли на улицы. А вот после всего этого все вместе предали социалистических союзников, таких, например, как ГДР или Кубу. И не надо кивать только на предательство элиты история знает много примеров, когда элита, предававшая свой народ, кончала на эшафотое, а то и похуже. Если общество не готово предавать и прощать предательство то такая элита обречена.

Но как я и говорил, началась эпоха предательства, а она как раз для предателей всех мастей и они хлынули в страну потоком. Все эти белоэмигрантские НТС и РОВС, которые сражались против СССР на стороне фашистов, это был их реванш и нечего удивляться сейчас политике обеления Маннергейма или Колчака они же не хотят чтобы их называли правильными именами.

Вообще, подмена понятий идет полным ходом, слово "предательство" заменили словом "прагматизм". Вроде и звучит цивилизовано и не вызывает в массах презрения, то что надо. Теперь и внешней политикой можно рулить "прагматически", то есть когда выгодно - сливать союзников,



а когда не выгодно - отстаивать.



 Сбили турки Су-24, потом прагматически подумав - извинились и отыграли назад, мы прагматически извинения приняли. Сейчас будем прагматически стремиться наладить отношения с США по Сирии, зная, что это именно с подачи их военных советников и при их участии в определении цели под бомбы попал наш госпиталь и погибли наши граждане. И возникает очень много неприятных вопросов.

Но несмотря на всеобъемлющее торжество прагматики в нашей жизни, а называя вещи своими именами, легитимации предательства как явления, которое идет дикими темпами, подавляющая часть наших сограждан начинает понимать куда их волокут. И просыпается. Медленно. Возможно, слишком медленно... но шанс еще есть.



PS: Отдельно отмечу человека, формулирующего фразы опросов на RT. Они показательны, в фразе "ресоветизированного" ответа все попытались свести к стебу, причем такой подход замечаю не в первый раз. А вы говорите креаклы только на Эхе Москвы...

promo red_odysseus декабрь 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 8th, 2016 05:58 pm (UTC)
Эпоха предателей
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Эпоха предателей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эпоха предателей [...]
olom1980
Dec. 8th, 2016 06:57 pm (UTC)
кто же предатель? Если Горбачев разрушитель СССР, Ельцин - строитель криминального капитализма, тогда предатель наверное КПСС? Мутант тысячеголовый.
bin_rada
Dec. 8th, 2016 08:21 pm (UTC)
Горбачёв вовсе не считает себя разрушителем СССР:
http://bin-rada.livejournal.com/44944.html
Он всё на Ельцина и других сваливает.
red_odysseus
Dec. 9th, 2016 02:31 am (UTC)
Ну так это классика. Не виноватая я, он сам пришел (с) Пришел в смысле БП
livejournal
Dec. 8th, 2016 07:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Dec. 8th, 2016 07:52 pm (UTC)
Эпоха предателей.
Пользователь navy_chf сослался на вашу запись в своей записи «Эпоха предателей.» в контексте: [...] нал взят у в Эпоха предателей [...]
livejournal
Dec. 8th, 2016 08:48 pm (UTC)
Эпоха предателей.
Пользователь ruslan63 сослался на вашу запись в своей записи «Эпоха предателей.» в контексте: [...] нал взят у в Эпоха предателей [...]
n272nm
Dec. 9th, 2016 12:54 am (UTC)
Так РТ же рулит армяшка, которая считает русских фашистами. Чего ожидать от этого говно канала. Плюс ко всему, Путин и компания далеко не самое лучшее руководство для России. Это, как можно сказать, меньшее говно из возможного. И то вопрос.
red_odysseus
Dec. 9th, 2016 02:33 am (UTC)
Вопрос в том, что подавляющее большинство устраивает именно Путин, рейтинг то настоящий. Но вы правы в том, что сейчас это действительно меньшее из зол и лучшего пока не видно даже в проекте, зато худшего навалом.
n272nm
Dec. 9th, 2016 10:28 am (UTC)
Народ просто понимает, что пока нет альтернативы Вове. Это, кстати, заслуга самого Вовы, который при появлении только любого, сколько-нибудь значительного конкурента, начинает мочить последнего в сортире. Очень показателен пример с Касьяновым. Я не явлюсь его поклонником, но на прошедших выборах в Госдуму его обосрали просто эталонно, начиная с бросков тортов в рожу, заканчивая съемками скрытой камерой во время занятия сексом. И это, подчеркну, речь только о о выборах в Госдуму, а не о президенстве. Это раз. А во-вторых, смена лидера всегда ведет к существенным изменениям и, как правило, в худшую сторону. Это наши граждане тоже знают. Во всяком случае, многие из нас видели то, что случилось в 90-х, когда к власти пришел сначала мудак Горбачев, а потом еще более эпичный мудак Ельцин. На их фоне Путин - эталон руководителя. А ведь Горбачев с Ельциным несли народу ветер перемен и свободу. Но мы все помним, к чем это в итоге привело. Людям важна стабильность и не нужны потрясения. В России есть одна проблема. У нас при смене руководителя государства, радикально меняется курс развития государства. Трудно сказать , почему так получается, но это факт. Вот в США, нужно отдать им должное, без разницы, кого выберут президентом. Там нет никакой разницы, Трамп будет или Клинтон. Потому что США как шли определенным политическим курсом, так и будут идти, в не зависимости от того, кто у них стоит у руля. Было бы замечательно, если бы и у нас было бы так же и замена руководителя государства не приводила к радикальному изменению политического курса.
yaroslav999
Dec. 9th, 2016 09:03 am (UTC)
разумный сталинизм я так понимаю это путинизм?))
кстати еще не давали задание обелять сдачу Курил? ну вы это..готовтесь
Сталиным только не прикроешь свою натуру холуйскую.
hotmysl
Dec. 9th, 2016 09:16 am (UTC)
=но когда их страну и их мнение слили они не пошли до конца, в основном, даже не вышли на улицы.=

Так варили же как лягушек, - медленно. Чтобы не выпрыгнули. Никто же не сказал сразу, что победил Плохиш, а Кибальчиш не впишется в рынок.
rjadovoj_rus
Dec. 10th, 2016 01:14 pm (UTC)
РТ... Так Симоньян же воевала за капитализм. Какие же ее подчиненные должны опросы составлять?
aboutcccp
Dec. 10th, 2016 01:36 pm (UTC)
Без советской власти хорошо.
azsxcddcx
Dec. 10th, 2016 02:02 pm (UTC)
Самый большой предатель Горбачев...Ельцину хватило сил сознаться что он натворил, а вот Горбачев .....нида
akmenukas
Dec. 10th, 2016 02:23 pm (UTC)
Может он и нажитое трудами "праведными" в казну вернул?
azsxcddcx
Dec. 10th, 2016 02:52 pm (UTC)
завтра
akmenukas
Dec. 10th, 2016 02:55 pm (UTC)
Вот когда вернут, тогда и рот открывать смогут.
azsxcddcx
Dec. 10th, 2016 05:28 pm (UTC)
вот я и говорю...завтра покажет)...вы тоже не верите
akmenukas
Dec. 10th, 2016 05:37 pm (UTC)
Естественно не верю. Но пусть хотя бы молчат.
alternativamira
Dec. 10th, 2016 03:18 pm (UTC)
Написал материал «Украина страна гопников», любопытно мнение не только как друга, но как блогера. Если лень искать вот ссылка http://alternativamira.livejournal.com/140232.html
vlad_n_ag
Dec. 10th, 2016 05:17 pm (UTC)
- "...затем народ также предал свои идеалы и своих павших за эти идеалы предков, разменял на блага демократии..."

Я считаю, что такая оценка ошибочна. И бьёт она другим способом, но в ту же цель, что и фильм "Покаяние".
Поколение 1977-1987 уже к настоящему времени взрослые люди, но на момент разрушения Союза были детьми.
Многие из них переживают утрату великой страны, но существенный вклад в их формирование как личностей внесла уже постсоветская среда в свой самый хаотичный период.
Получилась разнообразная и причудливая дикая поросль, обладающая высоким потенциалом активности. Ей и пытаются придать такую форму как надо существующей системе, подсовывая такие ошибочные представления.
На их вопрос "кто виноват в том, что Советского Союза больше нет? Подсовывается удобный ответ - "ваши отцы, променявшие советские идеалы на джинсы и сто сортов колбасы".
Ну и дальше можно много чего накрутить вокруг этого - вплоть до того, что Советский Союз строился на неверных идеях, а их первоисточником был Ленин, сделавший марксизм превращённой формой и т.д.

Бытие, как говорится, определяет сознание.
И в Советском Союзе бытие народа было таково, что хорошо работай и всё, что тебе понадобится для полноценной жизни у тебя будет.
Каждый занимался своим делом, колхозник, рабочий, учитель. Организующая и направляющая роль - у партии, которая одна и курс её един от верхушки до низовых ячеек. И так длилось на протяжении поколений.
Вот только после Сталина партия эта всё больше перерождалась становясь каким-то отдельным от народа парт-номенклатурным классом, чьи интересы всё более расходились с интересами народа.
И вот когда эта самая "ум честь и совесть" от Горбачёва до рядового коммуниста проводящего на заводской ячейке линию генсека ЦК КПСС творили своё гнусное дело, у народа не оказалось организующей силы для того чтобы отстоять свои интересы.
Только организованный народ и может успешно чего-либо достигать. Масса его огромна, но инертна. При определённых условиях он порождает из своей среды лидеров которые затем его организуют и ведут к победе. Но на это нужно время и не малое.
Например у большевиков на это ушло порядка 40 лет и это в условиях нарастания классовых противоречий. Но разве же можно сказать что до этого народ был доволен своим положением таская на своём горбу баржи с господами и находясь у них уже на положении домашней скотины, которую можно продать, обменять или запороть плетьми по какой-либо прихоти господина.
Большая часть советского народа не предавала, её подло предали и технично развели. И основную роль в этом сыграла партия перерожденцев, которым тесно уже стало в советских рамках, их одолела жажда власти чтобы уже в полной мере можно было удовлетворять свои страсти.
Они, пользуясь своей монополией на власть, сделали всё, чтобы дискредитировать социалистическую систему в глазах народа, они же выдвинули из своих рядов и подсунули народу как спасителя-избавителя от впавших в маразм коммунистов - Ельцина. А дальше всё завертелось стремительно. Чтобы не дать народу очухаться пустили порезвиться тысячи банд, запустили шоковую терапию, разорили и закрыли многие заводы.

Этот раунд мутакапиталист выиграл у народа нокаутом.

Edited at 2016-12-10 05:25 pm (UTC)
владимир волокитин
Dec. 10th, 2016 05:39 pm (UTC)
+100500
bobs_mith
Dec. 10th, 2016 08:16 pm (UTC)
Народ решил стать говном. И стал им. И остаётся им. И народу это нравится! Мне тоже жаль, что так случилось, но с народом не поспоришь.
bakaev_d
Dec. 11th, 2016 12:20 pm (UTC)
Печально но факт.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com