?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По всей стране идут протесты против антисемейного закона 323-ФЗ, так называемого закона о шлепках на основании которого родитель или родственник, шлёпнувший ребенка по попе в воспитательных целях, может получить реальный срок до двух лет, в то время как чужие люди отделаются штрафом. В чистом виде это ювенальная юстиция, которой у нас вроде бы как быть не должно, о чем неоднократно говорил Путин. Но она уже есть, она пришла к нам, в том числе и при помощи этого закона.


Все это породило целую волну справедливого недовольства. Организация Родительское Всероссийское Сопротивление собрало и передало 12 октября 2016 года в приемную президента РФ 171969 подписей против этого закона.




Замечу, что это не интернетные, виртуальные подписи, а живые подписи, которые неравнодушные люди оставили на бумаге. Я не припомню, чтобы в России последних лет проводились такие же масштабные протестные компании по сбору подписей, как проводит их РВС. В 2013 году были переданы 260 тысяч подписей и тогда ювенальную машину удалось остановить, тогда власть, в лице президента Путина народ услышала. Но тогда и ситуация была другая, услышит ли власть людей сейчас, когда ей кажется, что после победы в думских выборах и с таким рейтингом главы государства она может проводить любые законы. Даже если эти законы не принимает большинство граждан. И вообще, я считаю, что протесты людей против антисемейного закона, это такая проверка власти на качество обратной связи с народом. Есть она или нет, или власть уже настолько оторвана от своего народа, что часть ее не понимает чем такие законы вредны, часть просто плюет на народ, а меньшинство, которое иначе как врагами России назвать нельзя, тихо, но уверенно пропихивает ювеналку в наше законодательство.

Очень хотелось бы увидеть позитивную реакцию власти на инициативу РВС и других организаций, в том числе церкви, кто также борется за отмену этого закона. Если это произойдет, то у людей появится надежда на то, что антинародные законы можно и нужно отменять мирными, аргументированными протестами и что власть действительно готова вникать и решать насущные проблемы своих граждан, а не просто декларировать это, что не вся элита разорвала связь с народом. Ведь если реакции не последует, то это будет означать, что люди остались беззащитны перед произволом врагов, которые пролезли в законодатели и фактически являются агентами влияния противника, так как подрывают стабильность государства. А также это автоматически будет означать, что элита и власть совершенно оторвались от народа. Чем это кончается мы все прекрасно помним по февралю 1917 года, только вот силы, которая может спасти страну сейчас, подобной большевикам в октябре 1917 года, когда февралисты довели ситуацию до ручки, к сожалению, нет.

И поэтому если власть реально хочет видеть Россию сильной державой, то ей нужно прислушаться к словам Сталина, который сказал:





Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 28th, 2016 01:28 pm (UTC)
Проверка на обратную связь
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Проверка на обратную связь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Проверка на обратную связь [...]
rabfakovskiy
Oct. 28th, 2016 01:28 pm (UTC)
Большинство региональных СМИ протест поддерживают и как бы подчеркивают, что возмущение не сдуется, не рассосется.
rjadovoj_rus
Oct. 28th, 2016 01:38 pm (UTC)
Заглавное фото - супер!
red_odysseus
Oct. 28th, 2016 03:47 pm (UTC)
Митинг в Кургане. За 1,5 часа собрано больше 100 подписей
livejournal
Oct. 28th, 2016 01:50 pm (UTC)
Проверка на обратную связь
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Проверка на обратную связь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Проверка на обратную связь [...]
livejournal
Oct. 28th, 2016 02:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Oct. 28th, 2016 02:59 pm (UTC)
Проверка на обратную связь
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Проверка на обратную связь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Проверка на обратную связь [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com