?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В своей недавней статье я рассказывал о мантрах, которые один экс-сенатор распевает призывая неизбежную, по его мнению, Перестройку-2. Но давайте вспомним Перестройку Горбачёва, закончилась ли она с распадом СССР? На мой взгляд - нет. Перестройка, которую запустил Горбачёв, была лишь первым этапом той первой перестройки, целью которой было не только разрушение СССР, но и последующие разрушение социальной ткани России, оставшейся даже после распада СССР в огромной степени Советской. Нужно было уничтожить эту социальную ткань, заменив ее на некий криминально-капиталистический субстрат в котором невозможно не только восстановление СССР, но и вообще мало-мальски нормальное существование людей. В этом субстрате возможен только регресс.

И если судить о Перестройке-1 по этим признакам, то вся эпоха Ельцина это второй этап Перестройки Горбачева. И как один из неотъемлемых признаков этого этапа, то есть по сути Перестройки-1, является присутствие иностранных советников, почти всегда американских, во всех сферах российской власти того времени. И это логично, так как основными выгодоприобретателями от Перестройки-1 были именно американцы, как в геополитическом, так и просто в экономическом плане. Причем, советниками российских чиновников были кадровые сотрудники американских спецслужб. Это, я надеюсь, всем очевидно. В том числе это очевидно и нашему президенту:



Правда это выяснилось только много позже, интересно куда смотрело ФСБ? Но это вопрос из разряда риторических. Сейчас важно отметить, что американские советники являлись такими же признаками Перестройки ельцинского периода, как и приватизационные чеки, ГКО, залоговые аукционы и многое другое. И важно понять, что это явление очень и очень нехорошее, президент вот это понимает.

Сегодня я читаю новость:

"Банк России готовится полностью изменить свою кадровую политику и до конца года запустить программу повышения эффективности работы персонала. Об этом свидетельствует презентация "Стратегические HR-инициативы", с которыми ознакомился Лайф. Начнётся кадровая реформа с внедрения специально разработанных новых Миссии, Целей, Видения и Ценностей Банка России.

Как указывается в документе, новыми официальными ценностями сотрудника Банка России утверждены "служение обществу", "ответственность за результат", "профессионализм" и "честность". Об устаревших и неактуальных теперь ценностях, действующих ранее, в документе, увы, не упоминается.

Для работы над кадровым проектом решено привлечь американского консультанта — компанию CEB’s SHL Talent Measurement Solutions, следует из презентации.

В пресс-службе Центробанка подтвердили информацию Лайфа, указав, что компания выбрана по конкурсу (хотя в плане закупок Банка России такого конкурса найти не удалось) и юридическое лицо у "американца" — вполне российское.

"Зарегистрированная в РФ компания SHL (российское юридическое лицо) была выбрана по итогам открытого конкурса для работы над проектом по формированию модели управленческих компетенций", — отметили в пресс-службе регулятора."


Не знаю как руководство ЦБ, но я считаю что Центральный Банк России это объект не просто стратегический, а один из основных стратегических, вполне сравнимый, например, с генштабом. Вы слышали чтобы в генштаб, даже в качестве внештатных консультантов привлекали российские дочерние структуры компаний потенциального противника? Я лично нет и считаю, что такое вообще недопустимо в принципе. Но, видимо, руководство ЦБ считает иначе, и грех их в этом упрекнуть, ведь у настоящего либерала-глобалиста страна, являющаяся оплотом свободного рынка и гражданских свобод, да и вообще цитаделью демократии не может быть врагом априори и глупо их убеждать в обратном, не поймут.

Правда пресс-служба ЦБ поспешила добавить: "Разработкой Миссии, Видения, Целей и Ценностей Банка России занимались топ-20 руководителей ЦБ в течение шести месяцев. Это была внутренняя работа, которая уже завершена. Никакие внешние контрагенты, в том числе компания SHL, к этой работе не привлекались", мол, успокойтесь, ватники, никто в идеологию американцев не пускал, но мне как-то слабо верится, что при обучении персонала и внедрении американских стандартов персонал ЦБ останется патриотичным.

Но что это за компания такая, которая начнет учить наших управленцев и фактически экономическую элиту. На официальном сайте российского представительства в истории компании находим пикантную деталь:

1991 – SHL официально начинает развивать свою международную деятельность. Сегодня SHL имеет офисы в 40 странах, распространяя свою активность на страны Азии и Тихого Океана, Северной и Южной Америки, Южную Африку и Европу.

1992 - SHL открывает офис в Москве.


То есть московский офис открыт в течении года после принятия решения о международной экспансии компании, похвальная оперативность! На официальном же сайте находим головную компанию CEB Inc., штаб-квартира которой расположена в Арлингтоне, штат Вирджиния, США, аккурат там же где и Пентагон. Но это конечно же простое совпадение, не более того.

Не секрет, что спецслужбы уже давно используют различные иностранные фонды, рекрутинговые агентства и коучинговые центры в целях поиска и воспитания не агентуры даже, а агентов влияния. Для выявления талантливых людей и ориентации их для деятельности в своих интересах, с последующим продвижением в высшие эшелоны власти. И это не конспирология, это фактически записано в целях конкретно этой американской компании:


Разве это не готовый план по поиску, отсеву, подготовке и продвижению потенциальной элиты уже занимающей определенные должности в стратегических для страны структурах? Причем, на всех этапах "новым талантам" будут прививаться "нужные" качества и мировоззрение.

Но если Путин, прекрасно осознает опасности привлечения иностранных советников, а он это явно осознает, то он должен понимать, что именно так будут готовиться серьезные кадры для осуществления Перстройки-2, которая и направлена то именно против него и проводимого им курса! И он должен понимать, что время принятия решения для организации противодействия Перестройке-2 стремительно уменьшается!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 23rd, 2016 07:16 pm (UTC)
Американские советники... как признак Перестройки
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Американские советники... как признак Перестройки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Американские советники как признак Перестройки [...]
livejournal
Aug. 23rd, 2016 07:32 pm (UTC)
Американские советники... как признак Перестройки
Пользователь ambera512 сослался на вашу запись в своей записи «Американские советники... как признак Перестройки» в контексте: [...] нал взят у в Американские советники как признак Перестройки [...]
livejournal
Aug. 23rd, 2016 08:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fedli
Aug. 24th, 2016 04:37 am (UTC)
куда смотрело ФСБ?
Насмотрелись на амер.коллег и тоже обогащались.Известны примеры(
livejournal
Aug. 24th, 2016 04:46 am (UTC)
Американские советники как признак Перестройки
Пользователь yuri_egorow сослался на вашу запись в своей записи «Американские советники как признак Перестройки» в контексте: [...] Originally posted by at Американские советники как признак Перестройки [...]
yuri_egorow
Aug. 24th, 2016 04:50 am (UTC)
Все так. Непонятно, вообще , кто в России рулит. Умственно неполноценных путиноидов уверяют, что сороколетняя словоблудная гадость и есть наш престарелый вождь. К сожалению, настоящий Путин еще 12 лет назад выглядел стариком.
Путиноидам внушили , что вождь сожрал омолаживающую секретную талетку, а лицо ему накачивают какой-то дрянью. Очень странно. Гораздо легче подменить вождя его двойником. Оригинал может сидеть в коляске в подвалах Кремля и управлять двойниками, но в этом нет необходимости. Желающие управлять нашлись: http://yuri-egorow.livejournal.com/1422117.html
gepard12
Aug. 24th, 2016 06:40 am (UTC)
Как кто?!! Великие Старцы (Great Elder)!
Путин же похищен ми-го (разумными полугрибами с Юггота) и выпотрошен. Его перепрограммированный моск вставляют киборгам, в случае появления на публике.


yuri_egorow
Aug. 24th, 2016 07:47 am (UTC)
Вот, так все издеваются. Обвиняют в конспирологии. Лень внимательно посмотреть на фото, почитать интервью Людмилы Путиной немецкой газете (есть в ссылках). Происки врагов лучезарного помолодевшего вождя, на радостях забывший немецкий? Ложь проигравших нам немцев?
isidorobaltazar
Aug. 24th, 2016 08:05 am (UTC)
уверен, ваш случай не безнадежный

вам еще можно помочь!

не теряйте надежды, с каждым годом появляются новые методы лечения, крепитесь!
yuri_egorow
Aug. 24th, 2016 08:09 am (UTC)
Спасибо. Надежда умирает последней.
gepard12
Aug. 24th, 2016 08:11 am (UTC)
Путин - ваш вощщьдь? Сочувствую.
taransv
Aug. 24th, 2016 05:39 am (UTC)
эти падлы насоветовали....
theriodont
Aug. 24th, 2016 05:56 am (UTC)
Насоветовали то, что им заказывали.
"Очень интересно, что горбачевская команда в 1988 г. пригласила известного американского экономиста русского происхождения, нобелевского лауреата по экономике Василия Леонтьева, чтобы он оценил ситуацию. Они были уверены, что он скажет – да, нужно менять систему.

Василий Леонтьев поработал в Советском Союзе, он сказал, что, действительно, есть очень серьезные структурные проблемы, но нет ни одной проблемы, которая заставляла бы менять систему. С ним вежливо попрощались и отправили восвояси."

http://andreyfursov.ru/news/gkchp_isty_ehto_luzery_kotorye_proigrali_merzavcam/2015-08-18-459
olom1980
Aug. 24th, 2016 06:04 am (UTC)
+
realconspiracy
Aug. 24th, 2016 06:16 am (UTC)
"...некий криминально-капиталистический субстрат..."

Можно подумать, что существует капитализм без криминала!

"Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому."
(Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873))
red_odysseus
Aug. 24th, 2016 06:21 am (UTC)
Процент криминала существенно отличается если процесс первоначального накопления был естественным, как в Европе, например.
realconspiracy
Aug. 24th, 2016 06:43 am (UTC)
Естественность ПНК - это как? Сами отдали? Добровольно?!
Не буду дискутировать, где больше , где меньше.
Если на белом есть хоть одно пятнышко, оно - больше не белое.
Преступность, криминал - оборотная сторона капитализма, его родимые пятна. Любого капитализма!
Европейского (ага, эволюционного),
Американского (ага, к европейскому не имеющего никакого отношения),
Российского (ну, этот вообще самый "добрый", почти с человеческим лицом рыжей наружности)...
apafnutiy
Aug. 24th, 2016 07:24 am (UTC)
Re: Естественность ПНК - это как? Сами отдали? Добровольн
Не отдали, а заработали: ремесленники, цеховики и т.д., но лучше о первоначальном накоплении почитать у классиков. Кроме того, в те времена кроме силы и права был ещё один важный регулятор - моральный, та самая "Протестантская этика", подробнее у М.Вебера или Э.Фромма в "Забытом языке".
У нас накопление было не органически веками, а несколькими десятками лет, не естественным, а теневым. Да и сам момент накопления у нас был иной, моральный регулятор уже не был регулятором ни у нас, ни у них.

Про выражение Даннинга, использованного Марксом, шутят, мол, тогда капиталисты и не думали, что такие преступления бывают. )
realconspiracy
Aug. 24th, 2016 07:31 am (UTC)
Re: Естественность ПНК - это как? Сами отдали? Добровольн
Естественно, только шутки.
Как капиталисты могли подумать о преступлениях, если эти преступления являются их неотъемлемой чертой. Это их органическая среда жизни.
Преступления - это воздух капитала. Жить без криминала для него - это прекратить дышать. То есть, попросту говоря, сдохнуть.)))

А по поводу протестантской этики заливать не надо.
Это мы уже разбирали здесь:

Капитализм требовал своей религии. И он её получил через реформаторство.



apafnutiy
Aug. 24th, 2016 08:19 am (UTC)
Re: Естественность ПНК - это как? Сами отдали? Добровольн
Если читать Даннинга внимательнее: "нет такого преступления". Такого. Об этом речь с долей шутки.

Капитализм требовал или капитализм взрос на ней? Или мб это единство, которое можно разорвать лишь умозрительно?
Всё же без диалектики - никуда. Вот Э.Фромм, например, умел видеть процесс становления капитализма в единстве и противоречивости.
realconspiracy
Aug. 24th, 2016 08:29 am (UTC)
Re: Естественность ПНК - это как? Сами отдали? Добровольн
Фантазеры или наперсточники?..
Ага, шутники!
livejournal
Aug. 24th, 2016 06:19 am (UTC)
Американские советники как признак Перестройки
Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Американские советники как признак Перестройки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Американские советники как признак Перестройки [...]
isidorobaltazar
Aug. 24th, 2016 08:35 am (UTC)
Эти так называемые "советники" до сих пор управляют нашей страной. Их имена хорошо известны. Они прикреплены к ключевым министерствам и ведомствам, они пишут законы, они разрабатывают решения, они строят "стратегию развития" и т.д. и т.п. Просто сменили вывески и названия. И теперь они называются аудиторы, консалтинговые компании и т.п.
Они имеют доступ даже к самым секретным заводам и НИИ как "аудиторы".

PricewaterhouseCoopers
Deloitte
Ernst & Young
KPMG
McKinsey
Oliver Wyman
и другие.

Вертикаль внешнего управления Россией: Госдепартамент США → спецучреждения ООН → иностранные консалтинговые компании → Правительство РФ, Центробанк, государственные корпорации, частный бизнес.


livejournal
Aug. 24th, 2016 10:54 am (UTC)
Американские советники в высших органах власти и упра
Пользователь axiolog сослался на вашу запись в своей записи «Американские советники в высших органах власти и управления России» в контексте: [...] тия решения для организации противодействия Перестройке-2 стремительно уменьшается!red_odysseus [...]
livejournal
Aug. 24th, 2016 09:18 pm (UTC)
Американские советники как признак Перестройки
Пользователь moskit_blocked сослался на вашу запись в своей записи «Американские советники как признак Перестройки» в контексте: [...] принятия решения для организации противодействия Перестройке-2 стремительно уменьшается! Отсюда [...]
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com