?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это капитализм, детка!



В течение ближайших нескольких лет в связи с сокращением финансирования госпрограмм «Развитие образования» и «Развитие науки и технологий» Минобрнауки может провести массовые сокращения в вузах и исследовательских институтах. Также могут быть уменьшены стипендии для студентов и сокращено на 40% количество бюджетных мест.

Сокращения пройдут в связи с уменьшением выделяемых средств на образование, сообщает газета «Известия» со ссылкой на СМИ. Так, в этом году объём выделенных денег сократился на 11,5%, а доля госпрограммы «Развитие науки и технологий» в общих расходах бюджета сократится с 0,98% в 2015 году до 0,87% в 2019 году.

Источник


А что вы хотите, кризис! Ни один капиталист не будет резать свои доходы, а так как наше правительство, дума и даже президент (боже, что щас начнется в головах охранителей) обслуживают интересы именно капитала (не народа и не страны даже), то резать будут социалку. Ничего удивительного. И вопрос тут не в том, кто стоит у руля страны или какая партия является правящей, вопрос в отношении власти к собственности и бизнесу. Если власть и бизнес срослись, как у нас, а доказать это очень просто, хотя бы просто посмотрев на состав правительства и думы, то высшей ценностью для правящего класса будет не страна, а поддержка бизнеса. Пускай и за счет народа.

Более того, это "за счет народа" в итоге будет принимать все более отвратительные, наглые и реакционные формы. По другому просто не бывает.

И вот насчет социалки вам скажут, что другого выхода нет, санкции, кризис и другие объективные причины. Как там сказал наш неДимон, "Денег нет, но вы держитесь" устами младенца, как говориться...
Однако, есть рецепт выхода из ситуации, который позволит не экономить на социалке, он прост - национализация. Как минимум ядра промышленности. Но вот только это автоматом подразумевает смену строя, а значит власть на это не пойдет. Наоборот, она снова приватизирует госсобственность, причем в самое невыгодное для государства время, когда активы на минимуме цены. Но это для государства и народа не выгодно, а для тех кто хочет скупить подешовке самое то.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 1st, 2016 08:25 am (UTC)
Это капитализм, детка!
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Это капитализм, детка!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это капитализм, детка! [...]
lananet
Aug. 1st, 2016 08:28 am (UTC)
Они к этому и подбирались - сначала сказали, что 70% не нужно высшее образование, потом скажут - что слишком много армии, а потом - что территория слишком большая, нам столько не надо и отдадут - часть Китаю, часть Казахстану, часть Америке, часть Японии. А наши необразованные люди к этому времени уже будут настолько необразованны и затасканы на свои проблемы, что им элементарно будет пофиг.
livejournal
Aug. 1st, 2016 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olom1980
Aug. 1st, 2016 09:56 am (UTC)
до чего же они отвратные эти "Димон и Ко". Все россияне их ненавидят
red_odysseus
Aug. 1st, 2016 10:08 am (UTC)
Важно понимать, то и Путин в той же команде
sonya_vasina
Aug. 1st, 2016 02:03 pm (UTC)
так вроде опровергли новость
oabessonov
Aug. 2nd, 2016 03:53 pm (UTC)
скорее посчитали преждевременной,выборы на носу,электорат не поймет.
denisov2008
Aug. 2nd, 2016 06:48 pm (UTC)
Это капитализм, детка!
Не надо мне отвечать.
1. Но, первым, кто стал давать оплачиваемые отпуска для получения высшего образования, был Форд. Капиталист.
Это к вопросу об образовании.

2. Замечательные советские заводы, умирали на наших глазах. А руководители заводов, все сплошь коммунисты.
Не коммунист не мог стать руководителем.
Многие из них были сталинисты.
Так как родом они из сталинских пятидесятых годов и сороковых годов.

Коммунисты последними уходили с мертвых заводов, до последнего высасывая соки, из умирающих предприятий, глубоко наплевав на остальной коллектив.

Так делали коммунисты, почему сегодняшние должны делать по другому?

3 С наукой очень запоздали.
Был в свое время старшим научным сотрудником.
У нас из 300 сотрудников реально занимались наукой 6 человек.
Знал институты, где вообще наукой не занимался никто.
Да, писали докторские, кандидатские, осваивали сотни миллионов рублей, но наукой там не пахло.
И это было не при капитализме.

Реальность, она детка, такая.
Повторяю, отвечать не надо. Снова напишите смешное.
Ваш.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com