?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О спорте и войне



Спортивный арбитражный суд не допустил российских атлетов до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил генеральный секретарь CAS Матье Риб.

Источник

Я не открою великую истину если скажу, что уже очень давно международный спорт не является по сути чистым спортом, а есть продолжение международной политики. Не помню кто сказал, что "спорт это та же война, только без выстрелов" и этот человек абсолютно прав. Но как и у обычной войны, у войны спортивной есть определенные правила, если в обычной есть разные конвенции и запреты на применение какого-то оружия, то и в большом международном спорте, до последнего момента, были различные правила.

Теперь этих правил нет, если идет спортивная война против России, Запад показал, что для этого хороши все средства. Взяли и показательно выпороли Россию за допинг, без которого современного большого спорта нет. Вы всерьез считаете, что это проблема только российского спорта? Конечно нет. Но "ты виноват уж тем, что хочется мне...".

Спорт это продолжение политики. Пример с прессингом России по спортивной линии показателен, он говорит о том, что если противостояние идет с нами, то для Запада нет никаких правил, конвенций и договоренностей. И так обстоит дело во всех войнах, ведущихся против нас, от спортивной до обычной, вспомним примеры отношение к пленным русским и англичанам в период Второй Мировой. Западу просто не нужна сильная Россия, она противопоказана Западу. Причем Западу ЛЮБОМУ, как глобалистскому, так и консервативному, чего не может понять наша невменяемая элита, сделавшая ставку именно на консервативный Запад. Все "знаки" и "сигналы" последних пяти лет говорят именно о том, что западу нужна управляемая российская колония.

И есть во всем этом одна важная для нас коллизия. Самое успешное государственное устройство России для противостояния с Западом и для ее развития было разрушено в 1991 году нашими элитными мудаками, поверившими обещаниям западных элит о вечной дружбе и утверждавших, что единственное препятствие для этого социалистический строй и коммунистическая идеология. Как показала последующее развитие событий это была банальная разводка нашей элиты как лохов. Расплачивается за это, как обычно народ, в том числе и народ Донбасса, Карабаха, Приднестровья и так далее.

Но это еще не все. Современные элитные мудкаи в российской власти с упорством баранов продолжают верить в дружбу консервативных лагерей разных национальных государств, наступая снова на те же грабли. Как будто они забыли, что во время правления Буша и Шрёдера НАТО так же расширялось на Восток и именно тогда был заложен фундамент всего того русофобского дерьма, которое мы наблюдаем сейчас в Восточной Европе и мире, вообще. Именно поэтому истинный план Путина, а это он и есть - консервативная Европа от Лиссабона до Владивостока, это утопия и за крушение этой утопии будут платить снова граждане России, элиты выкрутятся в большинстве.

А вот менять строй обратно власть и Путин в частности не может, так как является выразителем интересов своего опорного класса, то есть крупного бизнеса и сросшейся с ним номенклатуры. Лично у меня иллюзий на этот счет уже не осталось, осталась минимальная надежда, что вменяемые силы во власти все же есть и они смогут повернуть курс до того как все рухнет.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jazzrex
Jul. 21st, 2016 12:01 pm (UTC)
Автократия исполнительной власти - червоточина, гасящая любые надежды.
Хотя... "Большой спорт" - безусловное зло.
Зачастую спортивные новости стали - как вести с невольничьевого рынка или сырьевой биржи: ни смысла, ни оправдания - сплошное унижение человеческого достоинства.

Edited at 2016-07-21 12:09 pm (UTC)
livejournal
Jul. 21st, 2016 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 21st, 2016 12:38 pm (UTC)
О спорте и войне
Пользователь aryja сослался на вашу запись в своей записи «О спорте и войне» в контексте: [...] Оригинал взят у в О спорте и войне [...]
livejournal
Jul. 21st, 2016 12:38 pm (UTC)
О спорте и войне
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «О спорте и войне» в контексте: [...] Оригинал взят у в О спорте и войне [...]
uehlsh
Jul. 21st, 2016 03:32 pm (UTC)
Гаагский трибунал - самый гуманный суд в мире. Путину н
Гаагский трибунал - самый гуманный суд в мире. Путину надо обратится туда. https://www.youtube.com/watch?v=9F12xeuTZuE
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com