?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Именно так. В гибели 13 детей и одного взрослого в Карелии виновато государство, прежде всего. Когда государство отдает на откуп частному сектору такие важные вещи как, например, детский отдых, оно должно не снижать, а усиливать контроль. Этого не произошло, как итог такой бесконтрольности мы имеем участившиеся ЧП в детских лагерях и прочих местах детского отдыха.

Качество подготовки персонала, работающего с детьми, вообще, и в разрезе техники безопасности в частности, не выдерживает никакой критики, отсюда все проблемы. И они сами по себе не "рассосутся". Но и все проводимые сейчас, по горячим следам проверки, совещания и прочие конвульсивные телодвижения властей не исправят ситуацию принципиально. Все это авральные меры, а нужен системный и последовательный подход, который в нынешнем состоянии "свободного рынка" (читай рыночного беспредела) невозможен. Без жесткой контрольной функции государства ничего работать так как надо не будет по простой причине: у бизнеса нет механизма самоограничения, это прорва которая будет жрать пока может. И плевать ей на все кроме прибыли.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 19th, 2016 04:26 pm (UTC)
В трагедии на Сямозере виновно государство
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «В трагедии на Сямозере виновно государство» в контексте: [...] Оригинал взят у в В трагедии на Сямозере виновно государство [...]
livejournal
Jun. 19th, 2016 04:35 pm (UTC)
В трагедии на Сямозере виновно государство
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «В трагедии на Сямозере виновно государство» в контексте: [...] нал взят у в В трагедии на Сямозере виновно государство [...]
livejournal
Jun. 19th, 2016 04:54 pm (UTC)
В трагедии на Сямозере виновно государство
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «В трагедии на Сямозере виновно государство» в контексте: [...] Оригинал взят у в В трагедии на Сямозере виновно государство [...]
livejournal
Jun. 19th, 2016 05:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lananet
Jun. 19th, 2016 06:24 pm (UTC)
Это ж дети-сироты были. Одним больше, одним меньше, зато правило золотого миллиарда выполняется в России. Да и компенсации никому выплачивать не надо. Сироты же.
vyshemir
Jun. 19th, 2016 08:28 pm (UTC)
Рано или поздно такие трагедии случаются.
Кто больше виноват - инструкторы или природа?
Наверно все факторы сошлись в одном месте и в одно время.
Фактор погоды.
Карелия вообще то это север и не нужно об этом забывать. Не смотря на западное расположение (в географии России) Карелия находится на одной широте с Колымой. Аномально тёплая погода, державшаяся с середины 2000х расслабила людей. Карелия вдруг стала считаться курортом. Но природа обманчива.
Человеческий фактор.
Кого нанимают на работу в детские лагеря и санатории? Это либо молодёжь-студенты либо "взрослые" (которые на детях реализуют свои комплексы). Почему я упомянул именно "комплексы", да потому что многие из "детских инструкторов" это люди не реализовавшиеся в жизни. Они хотели быть спортсменами, не получилось, хотели стать тренерами-профессионалами но тоже не срослось. И вот эта категория людей попадает в детские и подростковые лагеря. Зачастую такие личности являются "хорошими психологами" и поэтому становятся беспрекословными лидерами в глазах детей. Куда могут завести амбиции таких вот "инструкторов" мы видим на примере данной трагедии.
Фактор денег.
Сейчас всё поставлено в угоду бизнесу. Детский отдых стал прибыльной индустрией. Важно заработать деньги, а качество предоставляемых услуг мало кого волнует. Деньги уплачены и если что то не нравится то это проблема "клиента" (родителей). Зачастую деньги вернуть невозможно.
Фактор денег стал определяющим. Руководство лагеря воспринимало "программу отдыха" как бизнес-план от которого нельзя уклоняться. Если в программе есть пункт об обязательном "заплыве" к островам, то он должен быть выполнен ни смотря ни на что. Это и стало основной причиной трагедии.
К сожалению "рабская психология" в сфере труда (я начальник - ты дурак) не позволила ни кому из персонала указать руководству о неуместности плавания в шторм.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com