?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не понял я Лаврова



Россия не будет втягиваться в навязываемую ей конфронтацию с США, НАТО и ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Государственной думы в рамках правительственного часа.

«Мы не намерены втягиваться в навязываемую нам конфронтацию ни с США, ни с НАТО, ни с Евросоюзом. Очевидно, что конфронтационные повадки и геополитические игры с нулевым результатом лишь тормозят усилия по обеспечению устойчивого мирового развития, генерируют кризисы наподобие украинского», - отметил глава российского МИД.

Источник

Что имеет в виду Лавров? Я честно сказать, не понял. Против России ведется гибридная война, так называемая "холодная война 2", это очевидно любому, кто читает или смотрит новостные программы и статьи. И в этих условиях Лавров говорит о том, что мы не намерены втягиваться в конфронтацию. А что мы планируем делать, плюнули нам в лицо утремся и будем ждать нового плевка? Обама нас сравнивает с ИГ (Исламское Государство, террористическая организация запрещенная в РФ), нам на это реагировать в контексте "с дурака мало спроса"? Но это президент единственной сверхдержавы, он, а через большая часть американской элиты возводят Россию в ранг первого врага. Мы не можем не реагировать на такие действия адекватно.

Я прекрасно понимаю к кому из наших "западных партнеров" адресуется Лавров, произнося все эти благопожелания. Все это адресовано нашим европейским "друзьям" в надежде, что национально, то есть проевропейски, ориентированные силы победят проамериканские и начнется процесс выползания ЕС из под США, с последующим соединением с РФ. Но это все очень опасные утопичные мечты, время, когда можно было безбоязненно играть в такие игры безвозвратно ушло, можно пропустить важный переломный момент в этой большой геополитической игре. И проиграть следующий ход, а скорее всего и всю игру. Вместо таких благоглупостей пора сказать правду, по крайней мере своей элите и народу. Пути в ЕС нет, Россия может рассчитывать только на себя. Впрочем, так было всегда и нам не привыкать.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
leo_tigr
Jun. 15th, 2016 11:02 am (UTC)
Прик5ольно, а сколько говорили о Сталине, который не реагировал на растущую агрессию Германии!
red_odysseus
Jun. 15th, 2016 11:05 am (UTC)
Ситуация сегодня другая совершенно, если в 1941мы имели мобилизованную страну, то сейчас все наоборот. Потреблятство сделало свое дело.
grga69
Jun. 15th, 2016 01:20 pm (UTC)
Сталин, который не реагировал
Странно, Сталин "не реагировал", а страна выдержала и победила в войне... Видимо это, как говорит, Николай Карлович, "вопреки".
livejournal
Jun. 15th, 2016 11:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yekaterina_k
Jun. 15th, 2016 02:45 pm (UTC)
Да не-е. Россия наконец-то научилась у Запада действовать их же оружием - говорить одно, а делать другое. Аморально, но правильно - клин клином вышибают.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com