?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Правительство РФ пока не планирует повышения налоговой нагрузки в нефтяной отрасли, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Нет, пока не планируется (повышение налоговой нагрузки в нефтяной отрасли РФ — ред.). Конечно, всегда любые варианты обсуждаются, но пока мы не видим возможности дополнительного изъятия", — сказал он в кулуарах конференции Credit Suisse.

"У нас есть параметры налогового маневра, пока не видим оснований", — ответил он на уточняющий вопрос, планируется ли повышение налоговой нагрузки в нефтяной отрасли с 2017 года.

Министр финансов Антон Силуанов во вторник заявил, что Минфин РФ пока не готовит новых решений по дополнительным налоговым изъятиям в нефтегазовой отрасли. А глава Минэнерго Александр Новак 12 мая говорил, что министерство выступает за сохранение ранее принятых параметров налогового маневра в российской нефтяной отрасли и считает нецелесообразным их изменение.

Комментируя вопрос о том, за счет чего правительств будет возмещать выпадающие доходы, если не планирует повышения налогов в нефтяном секторе, Дворкович сказал: "Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Мы рассчитываем в том числе на рост капитализации компаний в конечном счете и получения большей доходности у компаний, которые мы планируем к приватизации".

Он уточнил, что если говорить о дивидендах, "по сравнению с планом не такое уже большое уменьшение потенциальных доходов пока что, в разумных пределах". "Мы смотрим, каким образом получить больший эффект от прибыльных активов при той политике, которая сейчас проводится. Потому что если мы не повышаем налоги, а дивидендная политика стабильная, понятная инвесторам, то капитализация постепенно будет расти, значит, можно будет получить больший доход", — пояснил вице-премьер.



Если переводить словоблудия Дворковича на понятный русский язык, то во-первых, доходы от продажи нефти резать в пользу бюджета не будут. Надо думать, что люди кормящиеся от нефтяной трубы плевать хотели на дефицит бюджета страны, да и на страну со всем ее содежимым тоже.
Во-вторых, наполнять бюджет будут в итоге за счет населения, так как все басни про рост капитализации во время кризиса, обычно, так и остаются баснями или становятся анекдотами. Но даже если это и так, то речь тут идет всего лишь о приватизации доходных активов, которые перейдут в частные руки и прибыль от них, которую сейчас получает государство, пойдет частным лицам и будет возвращаться в бюджет в виде налогов. Но налоги это ЧАСТЬ прибыли, а ЧАСТЬ всегда меньше ЦЕЛОГО.

Таким образом, возмещать потери бюджета от спада в экономике, по сути от мирового кризиса и падения цен на энергоносители будут не экспортеры энергоносителей, а граждане. Причем, это будет сделано несколькими способами. Уменьшат дефицит бюджета, путем его сокращения, конечно, порежут социалку в первую очередь. Заморозят повышение зарплат, уже разговоры идут и так далее. Ничего личного, просто капитализм.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
boxer_w
May. 18th, 2016 11:52 am (UTC)
Прямо как по советам Бжезинского , все за счет России, т.е. граждан России и.т.д.и.т.п. Так, делаем тысячную "зарубку"...
livejournal
May. 18th, 2016 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kub_kom
May. 18th, 2016 02:30 pm (UTC)
Не могу сказать, что сразу урежут социалку. Матвиенко по этому поводу сказала, что будет блокировать инициативы по урезанию социальных расходов в бюджете.
А вот по пенсиям - Силуанов вчера высказался... Я по этом поводу статью написал.
С вашего позволения размещу тут ссылку - http://kub-kom.livejournal.com/29742.html
red_odysseus
May. 18th, 2016 05:01 pm (UTC)
Матвиенко может говорить что угодно, но есть класс-паразит который не умеряет свои аппетиты и будет жрать до упора.
kub_kom
May. 18th, 2016 06:33 pm (UTC)
Да я и не спорю, что есть класс-паразит. Вот кто в этом классе-паразите в каком клане состоит - вот это интересно и полезно знать.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com