?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Москва, 27 апреля /Синьхуа/ -- Член Госсовета КНР, министр обороны КНР Чан Ваньцюань сегодня в рамках участия в 5-й Московской конференции по международной безопасности встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Чан Ваньцюань заявил, что в настоящее время сохраняется тенденция на стремительное развитие всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией, становятся тесными контакты на высоком уровне, постоянно углубляется политическое взаимодоверие. Вооруженные силы Китая и России активно претворяют в жизнь договоренности глав стран, добились важного прогресса в практическом сотрудничестве по всем направлениям. Китай намерен вместе с российской стороной совместно реализовывать важные армейские проекты сотрудничества и планы сотрудничества в сфере обороны и безопасности ШОС, усиливать координацию и контакты по важным международным и региональным проблемам, содействовать постоянному достижению новых результатов в рамках межармейских отношений.

С.Шойгу, со своей стороны, отметил, что главы России и Китая поддерживают тесные стратегические контакты и четко указали направление развития двусторонних отношений партнерства во всех сферах, в том числе в межармейских. Углубление всесторонних отношений взаимодействия и партнерства между Россией и Китаем способствует обеспечению мира и стабильности в Евразии и во всем мире. Россия намерена совместно с Китаем надлежащим образом организовывать в этом году совместные военные учения, армейские соревнования и другие важные мероприятия.

Источник

Китайские официальные СМИ сильно отличаются от наших, там нет такого разгула бешеной демократии и "свободы слова" и если слова "стратегическое", "всесторонних" встречается в небольшом тексте больше одного раза, то это скорее приуменьшение качественной характеристики тех процессов, которые происходят на самом деле.

Стратегическое партнерство подразумевает под собой движение к какой-то одной большой цели, причем эта цель не сиюминутная. Такое движение возможно при наличии очень большого количества одинаковых мнений на глобальные вопросы. И значит, у России и Китая есть большое поле общих интересов, настолько большое, что позволяет выстраивать не ситуационный союз, а именно стратегический. В том числе и военный, который подразумевает наличие общей доктрины со всеми вытекающими.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com